Computer help - file server


[ Blog ] - [ File Server ] - [ Удаленная компьютерная помощь ]

Сохранение конфиденциальности на Facebook очень важно. Это крупнейшая социальная сеть, и миллиарды людей во всем мире имеют доступ к вашей информации, если она является общедоступной.

Если вы не знаете, как перемещаться по настройкам конфиденциальности или что все они означают, случайно опубликовать то, что вы хотите скрыть, или поделиться не тем элементом, становится слишком легко.

Ниже приведены несколько советов и напоминаний, которыми вы можете воспользоваться, чтобы оставаться в секрете на Facebook и восстановить контроль над тем, что о вас знает Интернет.

Просмотрите журнал активности

Журнал активности - это область Facebook, в которой показаны все ваши действия в последнее время. Что вам понравилось, какие изображения вы загрузили, события, в которых вы участвовали, ваши комментарии и т. Д. Это центральный узел, который вам следует часто отслеживать, если вы хотите, чтобы узнать, что другие видят о вас.

Чтобы попасть туда, щелкните стрелку в правом верхнем углу Facebook и выберите «Журнал активности».

Публикуйте сообщения только определенным друзьям

Знайте, с кем вы делитесь информацией на Facebook.Когда вы что-то публикуете, не выбирайте общедоступный вариант, если вы не абсолютно уверены, что хотите, чтобы публикация увидела буквально всякая, кто наткнется на ваш профиль.

Вместо этого выберите «Друзья» или «Определенные друзья», чтобы ограничить видимость публикации. Вы можете скрыть свой пост в Facebook от определенных людей, нажав кнопку под текстовым полем; это, скорее всего, называется Друзья.

Скрыть свой онлайн-статус

Чат встроен в Facebook и может сообщить всем вашим друзьям, онлайн ли вы.На самом деле, это простой способ узнать, когда вы находитесь за компьютером или телефоном в любой момент времени, потому что давайте посмотрим правде в глаза, вы, вероятно, тоже на Facebook.

Если вы не хотите, чтобы другие знали, когда вы просматриваете Facebook, скройте свой статус в сети Facebook, ограничив его доступ только к определенным друзьям или сделав невидимым для всех. Вы можете управлять своей видимостью в чате Facebook с боковой панели; выберите значок шестеренки, а затем выберите «Отключить активный статус».

Ограничьте круг лиц, которые могут видеть ваш список друзей

Возможно, ваши друзья не возражают против того, чтобы их публично отображали в вашем профиле Facebook, но если вы хотите оставаться в секрете на Facebook, они re первое, что должно уйти.К счастью, вам не нужно удалять своих друзей на Facebook, чтобы скрыть их.

Перейдите в раздел "Конфиденциальность" в настройках своей учетной записи, чтобы найти возможность изменить, кто может видеть ваш список друзей. Измените его только для определенных людей или ограничьте его видимость только вами. Теперь любой, кто посещает ваш профиль, будь то друг на Facebook или нет, не сможет отслеживать, кого вы добавили на Facebook.

Отключить обратный поиск по электронной почте и по номеру

Если кто-то знает ваш адрес электронной почты или номер телефона, с помощью которого вы регистрировались в Facebook, они могут найти ваш профиль через простой Facebook поиск.Это верно, даже если ваш номер телефона и адрес электронной почты даже не видны на Facebook!

Чтобы отключить эти функции, откройте «Конфиденциальность» в настройках и нажмите ссылку «Изменить» справа от обоих пунктов: Кто может найти вас по указанному вами адресу электронной почты? и Кто может найти вас по указанному вами номеру телефона? Измените их на Только я или выберите друзей, которым вы доверяете, чтобы только они могли выполнять такой поиск.

Не позволяйте поисковым системам размещать ваш профиль

Любой, кто ищет ваше имя и местоположение в Google или другой поисковой системе, скорее всего, найдет ваш профиль в Facebook.Это действительно не займет много времени. К счастью, вы можете предотвратить отображение вашего профиля Facebook в поисковых системах, просто изменив настройки.

В разделе «Конфиденциальность» выберите «Изменить» рядом с «Хотите ли вы, чтобы поисковые системы за пределами Facebook ссылались на ваш профиль?», а затем снимите флажок. Подтвердите кнопкой выключения.

Ограничьте количество тегов, которые могут видеть другие друзья

Facebook - это всегда общение, но вы по-прежнему можете контролировать, насколько социальным вы хотите быть. Одним из примеров является возможность ограничить круг лиц, которые могут видеть, что другие люди публикуют на вашей странице.

Некоторым людям нравится отправлять личные сообщения прямо в общедоступную хронологию. Если вам не нравится, что другие друзья видят такие сообщения, вы можете отключить эту функцию на временной шкале и в тегах. Отредактируйте поле Кто может видеть, что другие публикуют на вашей шкале времени? возможность установить лимит.

Не позволяйте никому добавлять что-то в вашу хронику

Одна действительно неприятная вещь, которая может случиться с вами на Facebook, - это то, что ваши друзья могут загромождать вашу хронологию, отмечая вас всевозможные вещи, может быть, даже картинки или видео, которые вы не хотите, чтобы другие ассоциировали с вами.

Чтобы решить эту проблему, нужно заставить Facebook заставлять вас проверять каждый пост до того, как он будет добавлен в вашу хронику. На шкале времени и тегах отредактируйте элемент под названием «Проверять сообщения, в которых вы отмечены, прежде чем сообщение появится на вашей шкале времени? Выберите Включено.

Удалить историю местоположений в Facebook

Если ваше мобильное устройство настроено на предоставление Facebook доступа к вашему местоположению, вы можете быть шокированы, узнав, что вы действительно можете пойти назад во времени, чтобы увидеть, где вы были на основе этой информации.Facebook использует ваше местоположение для таких вещей, как реклама, поиск Wi-Fi, поиск ближайших друзей и т. Д.

Хотя вся эта информация является частной, все же немного тревожно знать, что Facebook все это сохранил. Чтобы удалить данные о вашем местоположении из Facebook, откройте страницу просмотра истории местоположений, нажмите меню с тремя точками в правом верхнем углу и выберите Удалить всю историю местоположений.

Это может занять некоторое время, но после перезагрузки страницы данные о вашем местоположении больше не будут доступны и будут перезапущены с сегодняшнего дня.

.
SETUP UA COMPUTER BLOG