Computer help - file server


[ Blog ] - [ File Server ] - [ Удаленная компьютерная помощь ]

Как гласит веселая старая пословица, в жизни есть только две вещи: смерть и налоги. И стоит быть предельно подготовленным к обоим, особенно если вы очень активны в сети. В конце концов, если Мрачный Жнец завтра тронул вас по плечу, подумайте о том, что все ваши учетные записи, которые находятся в сети, все еще работают, и никто не отключит их.

Google попытался решить эту проблему, добавив функцию под названием «Неактивный менеджер учетных записей». Эта функция существует уже много лет, но меня постоянно поражает количество людей, которые даже не подозревают о ее существовании.Итак, эта статья предназначена для того, чтобы исправить это, и, надеюсь, заставит некоторых из вас задуматься о сетевой жизни после смерти.

Неактивный менеджер аккаунта - есть ли там кто-нибудь?

Неактивный менеджер аккаунтов Google работает по тому же принципу, что и вы проверяете своих пожилых родственников, чтобы убедиться, что они еще дышат. По сути, Google будет отслеживать вашу учетную запись Google на предмет признаков бездействия, таких как отсутствие входа в систему в течение нескольких месяцев подряд, неиспользование учетной записи ни для чего и тому подобное.

Проверив вас несколько раз и не получив ответа, Google предположит, что вы находитесь в следующей жизни, и отправит электронное письмо «доверенному лицу», которое вы указали во время настройки, с подробностями о том, как получить доступ счет. Затем этот контакт может либо закрыть учетную запись, либо продолжить ее работу. Все, что они (или вы в своем желании) предпочитаете.

Даже если вы сохраните учетную запись активной, чтобы было очевидно, что вы все еще живы, Google будет регулярно отправлять вам напоминания о том, что запущен неактивный диспетчер учетных записей.Поэтому, если вы поссорились с доверенным лицом, эти напоминания могут подтолкнуть вас сменить контакт на кого-то другого. Как это настроить

Настроить неактивный менеджер учетных записей очень просто. Вот как это сделать.

Прежде всего, перейдите по этой ссылке и войдите в систему. Вы увидите этот экран. Нажмите синюю кнопку «Пуск», чтобы начать процесс.

Сначала вы должны решить, какие параметры Google должен рассматривать как «неактивные».

По умолчанию они устанавливают для него 18 месяцев бездействия, но если вы решите, что это слишком долго, вы можете изменить его, щелкнув маленькую стрелку карандаша на справа, и появятся еще несколько вариантов.

Далее вас попросят ввести номер мобильного телефона. После того, как вы отправите вам электронное письмо с просьбой проверить ваш жизненный статус и не получите ответа, Google отправит вам SMS, чтобы убедиться, прежде чем связываться с вашим доверенным лицом. На ваш телефон будет отправлено подтверждающее SMS для подтверждения номера.

Вам также необходимо указать другой адрес электронной почты для проверки вашего статуса. Для этого потребуется код подтверждения, который будет отправлен на этот адрес электронной почты, чтобы подтвердить его действительность.

После нажатия синей кнопки «Далее» мы попадаем в раздел «Выберите, кого уведомлять и чем поделиться».

Как видно на экране, вы можете выбрать до десяти человек для уведомления, и они будут иметь доступ к некоторым вашим данным. Gmail также установит автоматический ответ (который вы напишете), который будет уведомлять людей, что учетная запись неактивна, и они должны прекратить рассылку писем по этому адресу.

Итак, нажмите «Добавить человека», и появится окно.

Честно говоря, я добавлю только свою жену. Мысль о добавлении еще девяти человек для чтения моей электронной почты - это слишком много для меня! Но у вас могут быть дети, родители, близкие родственники и т. Д., Которых вы хотите добавить.

После добавления кого-то вам нужно выбрать, какие из ваших учетных записей Google вы хотите предоставить им. Это большой список, поэтому просто отметьте те, которые, по вашему мнению, имеют релевантную информацию, которую вы хотите им предоставить.

Вы можете добавить их номер телефона, чтобы они могли сначала подтвердить свою личность, а также добавить личное сообщение. Тогда вы увидите их адрес электронной почты на экране как надежный контакт.

На следующем этапе вам нужно решить, должен ли Google автоматически удалять вашу неактивную учетную запись.Я решил позволить жене решать, поэтому выключил это. Вы можете думать иначе.

Теперь нажмите «Обзор плана», чтобы убедиться, что все в порядке. Также не забудьте включить напоминания по электронной почте.

Все в порядке. Нажмите «Подтвердить план», чтобы включить неактивный диспетчер учетных записей.

Если вы решите в будущем отключить его, вы можете вернуться на эту страницу и нажать «Отключить мой план».

.
SETUP UA COMPUTER BLOG